Логотип КурсесТоп

Базовая нутрициология

Программа позволит получить базовые знания о сбалансированном питании, которых будет достаточно, чтобы совершить успешный старт карьеры нутрициолога. На курсе вы изучите воздействие пищи на организм, химические составы продуктов, а также научитесь составлять индивидуальные рационы для клиентов. Медицинское образование для практики не требуется.
Сложность
С нуля
Длительность
2 месяца
Документ об окончании
Диплом
Преподаватели с опытом более 12 лет
"Живые" уроки
Доступ к лекциям 3 года
Диплом с занесением в гос. Реестр
Скидка 20 %, при полной оплате
Рассрочка без % до 12 мес

Программа "Базовая нутрициология"

1.Психологическое сопровождение клиента

- Природа коммуникаций. Ресурсное состояние

- Техники создания раппорта

- Схема эффективного взаимодействия. Первая встреча

- Типология клиентов. Ценности

- Типология клиентов. Теория поколений

- Типология клиентов. Метапрограммы

- Работа с возражениями

- Манипуляции и обратная связь

2. Как монетизировать практику эксперта?

- С чего начать свою монетизацию.

- Экспертность и как ее создавать.

- Уникальное позиционирование

- Уникальное торговое предложение

- Анализ целевой аудитории

- Как найти контакт с вашей целевой аудиторией

- Контент план и что происходит в голове у клиента

- Оформление каналов продвижения. Копирайтинг

3. Мотивационные программы в работе с клиентом

- Понятие мотивации

- Метапрограммы и методы мотивации

- Инструменты мотивации. Пирамида Дилтса

- Мотивация через тесты и диагностику

- Инструменты мотивации

- Сопротивление

- Барьеры на пути к цели

- Мотивация голосом

4. Введение в нутрициологию

- История развития

- Границы компетентности специалиста по питанию

- Законодательная база

5. Актуальные проблемы современного питания, гигиена

питания

- Культура питания разных стран

- Вклад в современный опыт нутрициологии

- Актуальные проблемы современного питания

6. Анатомия и физиология пищеварительного тракта

- Анатомия ЖКТ

- Ротовая полость

- Желудок

-Тонкий и толстый кишечник

- Железы (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа)

7. Введение в биохимию

- Процессы анаболизма, катаболизма

- Цикл Кребса

8. Введение в гормоны

- Общее представление о гормонах

- Классификация гормонов

- Биологическая роль

9. Физиология детоксикации. Нарушение детоксикации и её

влияние на организм человека

- Физиология детоксикации

- Основные принципы

- Роль ЖКТ

- Общая коррекция

- Рацион

10. Организм человека и его питание со стороны Аюрведы

- Что такое Аюрведа?

- 5 первоэлементов

- Вкусы

11. Типы конституций человека

- Методы оценки физического состояния

- Оценка конституций в Аюрведе, склонность

к заболеваниям по конституциям

12. Компоненты питания (макро и микронутриенты)

- Белки

- Жиры

- Углеводы

- Жирорастворимые витамины

- Водорастворимые витамины и витаминоподобные вещества

- Минералы

13. Основные правила и принципы рационального питания

- Питание (определение, основные функции)

- Исторические аспекты. Теории питания

- Рациональное питание (определение и принципы)

- Баланс энергии

- Удовлетворение потребности в основных пищевых веществах

- Режим приёма пищи

- Дополнительные принципы рационального питания

- Альтернативные системы питания

14. Сбор анамнеза и персональная карта клиента. Базовые

анализы

- ОАК, базовая биохимия

- Примеры анкетирования

15. Расчет КБЖУ в зависимости от цели клиента

- Калорийность и пищевая ценность рациона

- Расчет необходимой калорийности рациона

- Потребности в макронутриентах, их расчет

в зависимости от потребностей

- Дневник питания в работе нутрициолога

- Почему подсчет КБЖУ никогда не будет точным на 100%

- Подсчет калорий и расстройство пищевого поведения

16. Метаболический синдром и проблемы лишнего веса

- Лишний вес и ожирение

- Метаболический синдром - пандемия 21 века

- Нутрицевтики при лишнем весе

17. Классификации диет, основные показания

и противопоказания лечебного питания

- Особенности лечебного питания

- Классификация диет

- Влияние диетотерапии на организм больного

18. Сон как основа для здоровья

- Циркадные ритмы

- Что такое сон, фазы сна

- Значение сна для здоровья человека

- Продолжительность сна

- Чем вредно недосыпание\переизбыток сна?

- Гигиена сна

19.Мифы и правда о нутрициологии

- Как работают диеты

- Монодиеты

- Польза и вред монодиет

- Сладкое нельзя

- Перекусы

- Голод

20.Экзамен

После окончания обучения выдаётся диплом ДПО (о

профессиональной переподготовке) + 2 сертификата


Оставить отзыв

Оценка курса:
Перед публикацией отзыва о курсе, он пройдет предварительную модерацию и проверку. При необходимости мы запросим дополнительную информацию по указанному email.
Логотип Институт Интегративной Нутрициологии (IFN)
Институт Интегративной Нутрициологии (IFN)
Оценка4.91
Цена курса
24 000 ₽  6 000 ₽
В рассрочку
2 500 ₽
0 отзывов о курсе