Программа "Базовая нутрициология"
1.Психологическое сопровождение клиента
- Природа коммуникаций. Ресурсное состояние
- Техники создания раппорта
- Схема эффективного взаимодействия. Первая встреча
- Типология клиентов. Ценности
- Типология клиентов. Теория поколений
- Типология клиентов. Метапрограммы
- Работа с возражениями
- Манипуляции и обратная связь
2. Как монетизировать практику эксперта?
- С чего начать свою монетизацию.
- Экспертность и как ее создавать.
- Уникальное позиционирование
- Уникальное торговое предложение
- Анализ целевой аудитории
- Как найти контакт с вашей целевой аудиторией
- Контент план и что происходит в голове у клиента
- Оформление каналов продвижения. Копирайтинг
3. Мотивационные программы в работе с клиентом
- Понятие мотивации
- Метапрограммы и методы мотивации
- Инструменты мотивации. Пирамида Дилтса
- Мотивация через тесты и диагностику
- Инструменты мотивации
- Сопротивление
- Барьеры на пути к цели
- Мотивация голосом
4. Введение в нутрициологию
- История развития
- Границы компетентности специалиста по питанию
- Законодательная база
5. Актуальные проблемы современного питания, гигиена
питания
- Культура питания разных стран
- Вклад в современный опыт нутрициологии
- Актуальные проблемы современного питания
6. Анатомия и физиология пищеварительного тракта
- Анатомия ЖКТ
- Ротовая полость
- Желудок
-Тонкий и толстый кишечник
- Железы (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа)
7. Введение в биохимию
- Процессы анаболизма, катаболизма
- Цикл Кребса
8. Введение в гормоны
- Общее представление о гормонах
- Классификация гормонов
- Биологическая роль
9. Физиология детоксикации. Нарушение детоксикации и её
влияние на организм человека
- Физиология детоксикации
- Основные принципы
- Роль ЖКТ
- Общая коррекция
- Рацион
10. Организм человека и его питание со стороны Аюрведы
- Что такое Аюрведа?
- 5 первоэлементов
- Вкусы
11. Типы конституций человека
- Методы оценки физического состояния
- Оценка конституций в Аюрведе, склонность
к заболеваниям по конституциям
12. Компоненты питания (макро и микронутриенты)
- Белки
- Жиры
- Углеводы
- Жирорастворимые витамины
- Водорастворимые витамины и витаминоподобные вещества
- Минералы
13. Основные правила и принципы рационального питания
- Питание (определение, основные функции)
- Исторические аспекты. Теории питания
- Рациональное питание (определение и принципы)
- Баланс энергии
- Удовлетворение потребности в основных пищевых веществах
- Режим приёма пищи
- Дополнительные принципы рационального питания
- Альтернативные системы питания
14. Сбор анамнеза и персональная карта клиента. Базовые
анализы
- ОАК, базовая биохимия
- Примеры анкетирования
15. Расчет КБЖУ в зависимости от цели клиента
- Калорийность и пищевая ценность рациона
- Расчет необходимой калорийности рациона
- Потребности в макронутриентах, их расчет
в зависимости от потребностей
- Дневник питания в работе нутрициолога
- Почему подсчет КБЖУ никогда не будет точным на 100%
- Подсчет калорий и расстройство пищевого поведения
16. Метаболический синдром и проблемы лишнего веса
- Лишний вес и ожирение
- Метаболический синдром - пандемия 21 века
- Нутрицевтики при лишнем весе
17. Классификации диет, основные показания
и противопоказания лечебного питания
- Особенности лечебного питания
- Классификация диет
- Влияние диетотерапии на организм больного
18. Сон как основа для здоровья
- Циркадные ритмы
- Что такое сон, фазы сна
- Значение сна для здоровья человека
- Продолжительность сна
- Чем вредно недосыпание\переизбыток сна?
- Гигиена сна
19.Мифы и правда о нутрициологии
- Как работают диеты
- Монодиеты
- Польза и вред монодиет
- Сладкое нельзя
- Перекусы
- Голод
20.Экзамен
После окончания обучения выдаётся диплом ДПО (о
профессиональной переподготовке) + 2 сертификата