Логотип КурсесТоп

Курсы поваров с нуля

1
добавить курс
по рейтингу

Онлайн курсы

Выгодный
Онлайн-курс для поваров
IRS.Academy
Рейтинг
4.56
Длительность
-
Цена
36 400 ₽
Рассрочка
-
Выборы24 за ноябрь
Выборы24 выбрали за ноябрь

Повара онлайн обучение для начинающих

Онлайн-курс для поваров

Онлайн-курс для поваров

IRS.Academy
Цена курса
36 400 ₽  45 000 ₽
В рассрочку
-
0 отзывов о курсе

Научитесь готовить с нуля, радуйте близких вкусными блюдами. Найдите работу, связанную с кулинарией и занимайтесь любимым делом.
Длительность
-
Сложность
С нуля
Документ об окончании
Сертификат

Для кого будет полезно?

Домохозяек

  • Трудно придумать разнообразное и вкусное меню? Онлайн-курс научит вас секретам профессиональных поваров.

Мамочек в декрете

  • Хотите готовить не только вкусную, но и полезную для здоровья домашних пищу? Мы расскажем вам, как это сделать.

Начинающих поваров

  • Есть блюда, которые никак вам не даются? Онлайн-курс поможет выстроить все знания в стройную систему и разобраться во многих секретах готовки.

Работников общепита

  • Хотите улучшить качество блюд, которые готовите? Узнайте новые секреты приготовления еды на нашем онлайн-курсе для поваров.

Желающих готовить самостоятельно

  • Надоело ходить в кафе и рестораны, где не всегда вкусно? Научитесь готовить привлекательные блюда самостоятельно, пройдя наш онлайн-курс для поваров.

Заботливых девушек и жен

  • Хотите удивить и порадовать любимого человека или свою семью? Приобретите профессиональные навыки в кулинарии.

Заботливых молодых людей и мужей

  • Хотите порадовать любимую или накормить семью вкусными блюдами? Узнайте секреты поваров-профессионалов.

Желающих открыть своё заведение

  • Хотите открыть кафе? Научитесь разбираться в еде, чтобы контролировать поваров и оценивать навыки соискателей.

Желающих сменить профессию

  • Хотите связать карьеру с кулинарией? Пройдите онлайн-курс поваров!

Всех, кому интересна кулинария

  • Вам нужны навыки повара для личных целей или смены работы? Онлайн-курс для поваров будет вам полезен.

После окончания курса вы сможете:

  • Готовить вкусные блюда
  • Связать профессию с кулинарией
  • Радовать близких восхитительными блюдами
  • Экономить деньги на кафе, готовя дома еду ресторанного уровня
  • Улучшить здоровье, отказавшись от фаст-фуда и блюд быстрого приготовления
  • Подтянуть навыки в готовке
  • Создавать авторские блюда

Программа курса для поваров:

Урок № 1 - Техника безопасности

Первое занятие мы начнем с изучения техники безопасности. Выясним, где и как хранить ножи и какой остроты они должны быть. Научимся правильному положению ножа в руке. Поговорим о профилактике порезов. Познакомимся с техниками правильной чистки, нарезки овощей и фруктов. Коснемся использования современных комбайнов и терок. Выясним, чего на кухне делать нельзя. Узнаем о правилах использования газовой и электрической плиты. Благодаря этому занятию, вы сделаете свою работу на кухне безопасной и комфортной.

Урок № 2 - Санитария и гигиена на рабочем месте и в процессе приготовления пищи

На втором занятии мы поговорим от ответственности повара за безопасность продукции. Обсудим санитарию и гигиену тела, рук, лица. Остановимся на применении перчаток, полотенец, требований к ним и способам обработки. Поговорим о профилактике острых кишечных отравлений. Обсудим требования к форме одежды (чистый белый фартук, косынка), обработку одежды перед приготовлением пищи. Рассмотрим требования к чистоте используемой посуды и приборов. Правильная обработка посуды (моющие средства, срок службы обычной губки, особенности мойки в посудомоечных машинах). Выясним, чего делать нельзя. Благодаря второму занятию, вы освоите гигиенические правила оценки вкусовых качеств еды в процессе приготовления.

Урок № 3 - Как выбрать качественные продукты?

На третьем занятии мы научимся правильно выбирать продукты. Детально остановимся на определении пригодности исходного продукта для выбранного способа приготовления. Поговорим о вариантах коррекции не подходящих по критериям продуктов. Обговорим правила хранения и обработки продуктов. Уделим внимание срокам годности. Рассмотрим признаки порчи, на которые стоит обратить внимание. Выясним, какие продукты употреблять в пищу нельзя. После третьего урока вы сможете правильно выбирать продукты для готовки.

Урок № 4 - Базовые рецепты супов и бульонов

На четвертом уроке мы приступим к готовке. Рассмотрим разновидности бульонов: на кости, постные (на мякоти), на куриной грудке, овощные, супы-пюре. Выучим правила варки мяса, особенности разных подходов к этому процессу. Определим влияние исходного продукта на конечный результат. Остановимся на оценке пригодности кости (мяса). После этого занятия вы узнаете секреты вкуса многих супов: куриный, борщ, солянка, свекольник, суп-пюре, овощной суп, грибной, гороховый, уха.

Урок № 5 - Гарниры – основные виды и правила приготовления

На пятом уроке мы приступим к изучению гарниров. Вы узнаете, как получить рассыпчатый рис и сварить не горькую гречку. Выясним особенности приготовления перловки. Остановимся на основных способах приготовления картошки. Вы узнаете секреты вкусного пюре. Этот урок поможет вам разобраться, какой гарнир к какому мясу подойдет. И определить, какой салат (или овощное блюдо) «заменит» мясо.

Урок № 6 - Особенности свинины

На шестом уроке мы детально рассмотрим работу со свиным мясом. Вы разберетесь в видах свинины: шейка, бедро, вырезка, куски с салом, ребрышки, мясо на кости и т. д. Это занятие научит вас разбираться в мясе и способах приготовления блюд из свинины. Вы легко сможете приготовить свинину с черносливом, свиные ребрышки и другие блюда.

Урок № 7 - Приготовление говядины

На седьмом уроке мы перейдем к изучению говядины. Вы узнаете, как выбрать и приготовить вырезку, говядину на кости, бедро, шейку и т.д. После этого занятия вы сможете грамотно выбрать мясо, а также разберетесь в особенностях жарки и варки говядины.

Урок № 8 - Курица

На восьмом уроке мы уделим внимание куриному мясу. Вы узнаете, как выбрать и приготовить бедро, голень, крылышки, филе, тушку. После этого урока вы разберетесь в особенностях мяса и выведите свой собственный рецепт курицы гриль.

Урок № 9 - Смешанные блюда

На девятом уроке мы научимся готовить блюда из нескольких составляющих. Вы узнаете, как делаются овощные рагу, гороховая каша, тушеные овощи, рататуй и т.д. После занятия вы сможете составлять собственные рецепты на основании существующих, и разберетесь в особенностях приготовления многих блюд.

Урок № 10 - Основные блюда мировой кухни

На десятом уроке мы коснемся нескольких блюд разных кухонь, пользующихся особенной любовью и популярностью по всему миру. Вы узнаете главные секреты их вкуса и тонкости в приготовлении.

Урок № 11 - Приправы и соусы. Работаем над вкусом

На одиннадцатом занятии мы начнем изучать специи, приправы и соусы, которые делают еду вкуснее и придают пикантность. Также мы обсудим применение маринадов и усилителей вкуса. Попрактикуемся в приготовлении соусов, придающих акцент всему блюду. После этого занятия вы сможете создавать тонкие вкусовые сочетания и привносить изюминку в любое «базовое» меню».

Урок № 12 - Выпечка

На двенадцатом занятии мы перейдем к вдохновляющей теме выпечки. Вы разберетесь в видах теста (дрожжевое, бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное и т.д.), узнаете новые рецепты и секреты приготовления. Выясните, как проверить готовность теста. Определите, какие ингредиенты на что влияют. Проанализируете виды начинок и их рецепты. Мы подробно остановимся на формировании блюда: открытый тип, закрытый – обсудим вкусовые и эстетические особенности. Узнаем, как подбирать формы для пирожков и пирогов. Коснемся творческого подхода в лепке. Вы разберетесь, в чем специфика типов приготовления (жарки, выпечки в духовке, на пару). После двенадцатого занятия вы узнаете множество тонкостей работы с тестом и даже секреты приготовления вкусной пиццы.


Описание

Теги